5G!折叠!官方揭秘华为Mate X的8大亮点 家电网® HEA深度原创 - 88必发手机网页官网
关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 手机通讯 通讯·产品 正文

5G!折叠!官方揭秘华为Mate X的8大亮点

字号:TT 2019-02-25 08:55 来源:新浪88必发手机网页官网

家电网-trevortwining.com报道:巴塞罗那,华为首款5G折叠屏手机HUAWEI Mate X88必娱乐手机网版发布。在发布会结束的第一时间,华为手机将从外观、5G、用户体验等多维度出发,为你揭秘HUAWEI Mate X的8大亮点,带你迅速了解这部充满未来感和88必发手机网页官网感的5G折叠屏手机。

近日,巴塞罗那,华为首款5G折叠屏手机HUAWEI Mate X88必娱乐手机网版发布。

在发布会结束的第一时间,华为手机将从外观、5G、用户体验等多维度出发,为你揭秘HUAWEI Mate X的8大亮点,带你迅速了解这部充满未来感和88必发手机网页官网感的5G折叠屏手机。

 

01

鹰翼式折叠

独创转轴,0-180度自由翻折

为什么要做折叠屏手机?

在不同场景下,人们对手机往往有不同的使用需求。通勤时看重轻薄便携,办公娱乐时则希望有一个尽量大的屏幕。针对用户痛点,华为研发工程师们开始考虑打造一个“变形金刚”,通过折叠态改变屏幕大小。他们从消费者需求场景出发,选择了基于柔性屏的外折方案。外折充分利用了屏幕资源,可以有效进行双屏交互。

折叠设计难在哪里?

HUAWEI Mate X采取四层结构设计,最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层是转轴。转轴的设计最关键,是一道集合了数学、物理学、材料学、工业设计等多门学科的综合题,几乎决定了折叠机的成败。

在确立将转轴作为核心设计之后,华为手机研发团队首先要面对的难题就是,市场上的现有方案无法满足要求、供应链技术资源受限。为解决此困难,华为手机研发团队的精干力量被快速集中起来,负责高精密运动机构的专家也被调集过来,一同攻关转轴的设计难题。

从运动原理到子功能模块的设计,再到材料的选择、以及不同表面处理的尝试等等,华为实验设计的验证重复了多轮,最终确定了转轴原型设计。

5.4mm机身单边厚度

02

轻薄有质,称手称心

相较于传统智能手机,HUAWEI Mate X在有限的空间内容纳了更多的硬件功能、涵括了更丰富的体验,却依旧保持着简约的外观。无论展开或是闭合,均完美地体现了全面屏优势,整机浑然天成。

同时,HUAWEI Mate X还遵循用户的使用习惯,将折叠状态下的屏幕比例设置为19.5:9,与主流直板手机的屏幕比例一致。在展开状态下,HUAWEI Mate X的屏幕比例是8:7.1,平板形态的大屏具有着震撼的视觉效果¹。

华为手机研发团队把薄型化作为首款折叠屏手机的基础需求来设计,同时轻薄化的机身也对材质、续航体验、握持舒适感提出了更为苛刻的要求。最终,研发团队给出了解决方案。展开状态下,HUAWEI Mate X机身单边厚度仅有5.4mm;折叠状态下,机身厚度仅有11mm,依旧保持良好的握感,实现了大屏与轻薄的平衡。

03

4.6Gbps下载速率²

3秒即可下载一部1GB视频³

HUAWEI Mate X搭载了华为最强的5G多模终端芯片——7nm巴龙5000和麒麟980芯片⁴。

到底有多快?

在已可进行测试的5G通讯基带里,在5G的主流Sub-6GHz频段上,只有巴龙5000在下行能够支持100MHz*2CC,即200MHz带宽,理论峰值达到4.6Gbps,大大领先于业界水平。根据测试,最快可实现3秒下载一部1G的视频。

5G实力的强弱是一个综合比拼,要从标准主导能力、芯片研发与制造、系统设备研发与部署、手机研发与生产、业务开发与运营、运营商能力等多维度来评判。

HUAWEI Mate X独具的5G技术优势,其实是建立在华为对整个网络的深刻理解上。华为拥有包含芯片、终端、云服务和网络在内的全领域能力,雄厚的端到端能力,让HUAWEI Mate X拥有明显的先天优势,赢在了5G起跑线上。

5G手机 一步到位

04

同时支持NSA/SA组网⁵

为什么HUAWEI Mate X是一步到位的5G手机?

5G架构包括NSA(Not-Standalone,非独立组网)和SA(Standalone,独立组网),第一阶段是NSA,也可以称为过渡5G,第二阶段是SA,是5G网络架构的终极形态。

选择NSA架构可以在初期帮助运营商实现更快速的5G建网,但后期为了实现连续覆盖以及支持全部的5G场景,向SA的推进势在必行。

搭载巴龙5000的HUAWEI Mate X可以同时支持NSA和SA组网方式,不管运营商是NSA组网还是SA组网,均可正常接入,是一“部”到位的5G手机。

更安全的5G手机

05

安全防范升级,隐私保护优化

为什么5G手机更安全?

用户身份信息加密:在2G/3G/4G时,用户身份信息(SUPI)是很容易被攻击的。而在5G中,用户身份信息将以加密形式发送,可以防范攻击,防止身份被复制。

支持完整保护机制:在2G/3G/4G时,用户和网络之间的通信不能提供完整性保护,攻击者仍然可以篡改用户的通信内容。5G已经支持用户面的完整性保护机制,防范此类篡改攻击。

06

全新交互 大有格局

多屏互动,智慧协同

折叠屏会带来怎样的智慧新体验?

全新形态的手机,也给消费者带来了前所未有的交互体验。HUAWEI Mate X的超大屏幕能够一分为二,在实现分屏浏览的同时,双屏间亦可多任务协同操作⁶。

比如之前,用户想用手机发邮件贴个附件,需要在同个窗口往复多次。在折叠屏中,用户可以轻松实现双屏多任务交互,直接拖拽图片或文字到邮件附件即可;也支持多窗口运行,看视频和聊天同时进行,娱乐办公两不误。

拍摄时双屏实时预览

07

镜像智拍,双面精彩

不少男生在拍女朋友时,总是被嫌弃抓的角度不对,生生把“西施”拍成“东施”。创新的折叠屏设计,实现了镜像智拍、双屏预览。在拍摄女友的同时,她同时能从副屏看到自己,什么时候点击快门?决定权交给女友!

*图片仅做功能演绎参考

另一方面,HUAWEI Mate X的后置摄像头可以作为前置摄像头使用,提供了全新的自拍方式。

08

比快更快 55W超级快充

30分钟可充电85%⁷

超长续航、超级快充一直是华为Mate系列的核心DNA。这一次,继40W超级快充之后,华为再次推出了55W超级快充,30分钟可充电85%。在确保轻薄的前提下,HUAWEI Mate X内置两块电池,容量高达4500mAh⁸,让用户能够轻松使用一整天。

不鸣则已,一鸣惊人。在外观、5G、用户体验等多维度都有重大突破的HUAWEI Mate X,完美地诠释了什么是未来感、什么是88必发手机网页官网感。

对于华为首款5G折叠屏手机,你还有哪些问题想了解?我们留言区见!

注:

1. 显示屏采用圆角设计,按照标准矩形测量时,屏幕的对角线长度值。

2. 4.6Gbps为Sub 6GHz网络的理论值,实际网速取决于实际网络。

3. 3秒下载数据来自华为实验室。

4. 手机内置的麒麟980和巴龙5000芯片组采用7nm半导体制造工艺。

5. 兼容3GPP R15标准,NSA:非独立组网,SA:独立组网。

6. 后期HOTA升级体验。

7. 数据来自华为实验室,从1%开始充电。

8. 典型值。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网