关闭 家电网微信二维码

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页| 新闻| 产品| Discover| 智能手表| 数字家庭| 智能盒子| 空调| 电冰箱| 洗衣机| 厨房卫浴| 生活电器| 专题| 微发现| 标签| 论坛| @家电网

首页 原创首发 正文

谷歌20年风风雨雨 88必娱乐手机网版最大搜索引擎公司谈业务转变

字号:TT 2018-09-29 08:07 作者:trevortwining.com 来源:家电网 我要评论(0)

家电网-trevortwining.com报道:受制于空间和时间,人们往往只能局限于一个狭小的空间生存,以前是学校——家——学校这样的三点一线,现在是单位——家——单位这样的三点一线,有很多人甚至一辈子都没有出过国门。而像谷歌这样的搜索引擎的存在,无疑是为全世界的人们打开了一扇通往世界的窗户。88必发手机网页官网发展的最终目的,就是造福于人类。

【家电网trevortwining.com 9月29日原创】近日,家电网了解到,88必娱乐手机网版最大的搜索引擎公司谷歌将在本周开始庆祝自己的“20周岁生日”。在庆祝的同时,谷歌公布了其搜索业务即将经历的三大重要转变,并表示他们的搜索用户将有机会利用“Journeys”功能收集他们的搜索和结果。

从学生宿舍“走向”全世界

1998年,谷歌的创始人拉里·佩奇和谢尔盖·布林在斯坦福大学的学生宿舍里开发了谷歌在线搜索引擎,并迅速传播给88必娱乐手机网版的信息搜索者。得益于网络的传播速度,同年8月7日,在美国加利福尼亚州山景城,谷歌以私有股份公司的形式创立,并在同年发明Google PageRank专利。

2004年8月19日,谷歌公司在纳斯达克上市,成为公有股份公司。当时,谷歌的IPO发行价为每股85美元,融资近17亿美元,市值为270亿美元。去年,谷歌已成为标普500指数中第二大的公司,市值约为6,480亿美元,现在谷歌正朝着1万亿美元的市值稳步发展着。那些在13年前以85美元的首次公开募股价格购买谷歌股票的投资者,持有的股票价值已经是当初的22倍。

除了发展迅猛,谷歌也涉及除搜索业务外的多项高新88必发手机网页官网行业。2006年10月,谷歌以16.5亿美元收购影音内容分享网站YouTube;2007年11月05日,谷歌宣布开发基于Linux平台的开源手机操作系统并命名为Android;2012年6月28日,Google I/O开发者大会在美国旧金山开幕,并发布代号为“果冻豆”的操作系统安卓4.1、谷歌首款自主品牌平板电脑Nexus7、社交流媒体播放器NexusQ以及概念智能眼镜“谷歌眼镜”;2013年3月,谷歌进军电商行业,推动购物快递服务……从人工智能到购物平台,谷歌在这20年以来不断地发展壮大,成为了一家跨国88必发手机网页官网型企业。

搜索业务三大转变 提供更加智能的服务

虽然涉及多个行业,但是搜索业务一直是谷歌的核心业务之一。谷歌首席工程师和搜索副总裁Ben Gomes在周一旧金山举行的媒体发布会上表示:“我们想解决我们从未见过的查询。”根据他的回顾,当初谷歌成立的时候,互联网只有2500万页。可是现在,网页数量已经达到数千亿页。

随着时代变化,互联网技术在不断发展,搜索引擎也随着人们的需求变化而不断改变。家电网了解到,在20周年之际,谷歌表示,其搜索业务将经历三大转变。第一个改变是建立一个社区,谷歌最新发布的“Journeys”功能将为搜索者提供一个地方,来组织他们搜索和发现的东西。这就像搜索版Pinterest,但却配有活动卡,可以帮助人们从他们停止的地方重新开始。谷歌将提供更多的方式来组织和跟踪与不同搜索主题相关的内容。

第二个改变是希望能预测用户的搜索需求,为此,谷歌加大了在无查询搜索方面的努力,包括扩展新闻推送服务Google Feed。去年推出的Google Feed现在有8亿月活跃用户,如今它被重新命名为Discover。它呈现的文章、视频和其他内容都是针对用户兴趣定制的,就像Facebook一样。

第三个改变则是谷歌将为图像搜索添加更多的内容,由于Google Images已经成为搜索中最流行的功能之一,谷歌准备将GoogleLens合并到Google Images中,点击GoogleImages中的镜头图标将会产生大量相关图像和内容。

此外,谷歌还提到,除了帮助人们获取知识,谷歌还希望能够通过AI帮助人们改善自身状况。例如,谷歌最近与印度政府机构合作,向公众发送洪水警报;与弗吉尼亚州及其社区学院合作,为人们提供就业培训。

受制于空间和时间,人们往往只能局限于一个狭小的空间生存,以前是学校——家——学校这样的三点一线,现在是单位——家——单位这样的三点一线,有很多人甚至一辈子都没有出过国门。而像谷歌这样的搜索引擎的存在,无疑是为全世界的人们打开了一扇通往世界的窗户。88必发手机网页官网发展的最终目的,就是造福于人类。

(家电网® trevortwining.com)

责任编辑:编辑K组

已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

家电网微博


热点必发365唯一官网

88必发手机网页官网